天气预报: 搜索:
丹岭社区关工委“五老”教留守儿童腌辣白菜

 丹岭社区关工委“五老”教留守儿童腌辣白菜

 

1115日下午,延吉市北山街道丹岭社区关工委“五老”教辖区留守儿童腌制辣白菜,让他们感觉到了冬日的温暖。

社区“五老”们拿着提前采购好的大白菜、盐、辣椒面等原材料,手把手教孩子们切菜、调配、拌料、腌制等。孩子们一边认真学习如何腌制可口的辣白菜,一边与和蔼的阿迈们聊家常,现场气氛十分融洽。随后,大家将配好的调料均匀涂抹在叶片上,力求将辣白菜腌制得更加美味可口。全部完工后,阿迈们和孩子一起将美味可口的辣白菜放到坛子里。几天后孩子们就可以享用美味的辣白菜了。

关工委“五老”赵锦顺说:“辣白菜是朝鲜族饮食的象征,在朝鲜族日常餐饮中必不可少,教留守儿童腌制辣白菜,能够为孩子们送去关心和爱护,同时也能更好地传承朝鲜族饮食文化。”

今后,丹岭社区关工委将继续开展关爱留守儿童活动,努力营造全社会都关爱留守儿童的良好氛围,让孩子们真切感受到社区大家庭的温暖与关爱。

上一篇:“孩子的健康成长以家庭教育为先”主题教育讲
下一篇:龙井市关工委组织开展“向雷锋同志学习”活动

版权所有:吉林省吉延边州心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:延边州老干部局 邮编:133000 电话:0433-2829457 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心