天气预报: 搜索:
金春燮受邀做客吉林省《开学第一课》拍摄现场

金春燮受邀做客吉林省《开学第一课》拍摄现场

 

2019年8月14日,全国时代楷模、汪清县关工委主任金春燮,受吉林教育电视台时事新闻栏目组的邀请,参加了吉林省《时事新闻课——开学第一课》汪清第四中学现场拍摄活动。

活动现场,金春燮为450名入学新生上了一堂生动的思政专题报告课,就树立坚定理想信念,争做合格高中生等问题与入学新生进行了互动交流。入学新生王晨旭表示:“刚才听了金爷爷的精彩讲解,使我深深的体会到,将来要做就要做一名像金爷爷那样对社会有贡献的人。作为新时代的中学生,首先我们要懂得感恩:感恩父母、感恩老师、感恩社会。不能在奋斗的年龄选择了安逸,要学会管理好自我、适应各种环境、努力奋斗拼搏,做一名敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代中学生,将来做一名对社会、对国家有贡献的人。”

 

随后,入学新生分别参观了童长荣烈士陵园、小汪清抗日根据地和红日村等国家省级青少年爱国主义教育基地,现场还录制了千名师生合唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》以及千名师生太极拳表演等活动。

上一篇:安图县关工委举办“传承红色基因,争做时代新人”中小学生红色夏令营活动
下一篇:没有了

版权所有:吉林省吉延边州心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:延边州老干部局 邮编:133000 电话:0433-2829457 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心