天气预报: 搜索:
汪清县关工委召开习近平总书记9·24指示精神落实会

汪清县关工委召开

习近平总书记9·24指示精神落实会

 

10月16日,吉林延边汪清县关工委在县委老干部局三楼召开了“汪清县关工委落实习近平总书记9·24指示精神会议”,会议由县关工委副主任兼秘书长任克学主持。

会上,传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对‘最美奋斗者’评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示”,以及“中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在全国‘最美奋斗者’表彰大会上的讲话”精神;观看了9月25日,央视新闻联播12分02秒播出的“习近平对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示强调,奏响新中国奋斗交响曲、高唱新时代奋斗者之歌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量”专题和13分40秒播出的“最美奋斗者表彰大会在京举行”相关视频;随后,刚刚载誉而归的全国时代楷模、最美奋斗者、汪清县关工委主任金春燮,就此次进京参加表彰大会盛况向与会人员做了详实的说明,就参加10月9日在延吉召开的“州委理论学习中心组(扩大)学习会”精神进行了传达。他在讲话中表示:此次大会有三点感受,一是感受到这是一次自建国以来党中央树立的各条战线的重大典型集中的一次盛会;二是充满正能量、坚定信仰、学习先进典型,撸起袖子加油干的大会;三是充分体现党中央国务院对国家重大典型的深切关怀、充分肯定和高度褒奖的大会,特别是王沪宁、孙春兰、黄坤明、陈希、苗华接见全体最美奋斗者,让他备受鼓舞。有四个没想到:一是没想到自己能入围;二是没想到老伴作为陪护人员在有生之年到人民大会堂参加会议;三是没想到能够在10月9日参加延边州理论中心组(扩大)学习会上做6分钟的发言;第四个没想到的是省委常委、州委书记姜治莹、州长金寿浩、州委副书记洪庆、康芳,州委常委、宣传部长金基德等州委领导能够接见他并听他汇报参加会议情况。金春燮结合自身也谈了三点体会:一是感觉自己和英模相比非常渺小,受此殊荣,当之有愧;二是感到榜样的力量是无穷的;三是自己的思想得到了一次洗礼和升华。最后,他就关于总书记重要指示贯彻落实问题讲了三点建议:一是要学深学透重要指示精神内涵,二是要学习贯彻落实重要指示的意义,三是学习贯彻落实重要指示要做到三个结合(与当前开展的‘不忘初心、牢记使命’相结合,与历史观、民族观、国家观和文化观相结合,三是与学习黄坤明部长讲话精神紧密结合,四是与关心下一代各项活动相结合),教育青少年将爱国情怀融进骨子里,学会做人,掌握科学知识报效祖国。

大会要求各参会部门单位要迅速在本系统内,掀起学习贯彻习近平总书记9·24重要指示精神氛围,精心组织“最美奋斗者”学习宣传活动引导广大青少年树立崇尚科学、崇尚英雄,摒弃粮炮、摒弃明星的价值观。会议还对《中国火炬》征订工作和宣传报道工作进行了部署。各乡镇、社区关工委常务副主任,系统关工委常务副主任,讲师团成员和五老代表和爱心人士代表共30余人参加了大会。

上一篇:走家入户献爱心
下一篇:没有了

版权所有:吉林省吉延边州心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:延边州老干部局 邮编:133000 电话:0433-2829457 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心