天气预报: 搜索:
汪清县关工委召开2019年宣传工作会

汪清县关工委召开2019年宣传工作会

3月22日,汪清县关工委2019年宣传工作会在县司法局四楼会议室召开。会议由县关工委副主任兼秘书长任克学主持。

会上,县关工委常务副主任崔锦哲同志传达了“吉关发[2019]1号《2019年吉林省关工委工作要点》”。县关工委主任金春燮以“基地教育、媒体融合、编印乡土教材、网络辐射、海外华人”等为宣传基点对2018年宣传工作做了系统的总结。并对2019年关工工作进行了详细部署。他在讲话中指出:2018年5月4日,中国关工委主任顾秀莲出席在小汪清抗日根据地遗址举行的全省“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式,向县委书记苏景华颁发了全省唯一的“全国关心下一代党史国史教育基地”牌匾,向汪清四小授“中国工农红军童长荣红军小学”旗和牌匾。去年的6月29日,《童长荣烈士陵园》和《小汪清抗日根据地遗址》,荣获省委宣传部、省委党史研究室、省旅游发展委员会和东北抗联研究会联合颁发的“东北抗联红色教育基地”牌匾。此牌匾全省共颁发12块,我县有两处教育基地入选,占全省教育基地总数的17%。2018年全县的爱国主义教育、法制教育、民族团结教育、国防教育和公益性活动等方面都取得了较好的成绩,我们坚持融各种媒体和不同形式,营造新时代有纵有横的宣传格局,为做好全县关心下一代宣传工作,提供了很多有影响的新闻素材。大会向荣获2018年度汪清县关工系统的优秀通讯员吉林日报特邀记者李康春,长荣街道江北社区吴善花,新民街道新民社区张虹,大川街道狄娜等通讯员代表颁发了获奖证书,大川街道关工委通讯员狄娜代表关工系统通迅员做了大会经验介绍。

县委宣传部副部长宋玉斌在讲话中表示,过去的一年,县关工委以关爱、服务、引导青少年健康成长为工作重点,围绕全县中心工作,扎实开展社会主义核心价值观教育,不断加强红色教育基地、青少年科普教育基地、法治教育基地和基层舆论阵地建设,职得了较好的成效,得到了中央、省州关工委和县委的充分认可。随后,他就“建好教育基地,筑牢思想根基的“基础层”,用好新兴媒体,抢占舆论终端的“制高点”,讲好身边故事,画出关爱互助的“同心圆”等三个方面对新时期关心下一代宣传工作提出了三点要求。

县委组织部、宣传部、退役军人事务局等单位领导、各乡镇街道系统党委和关工委领导,“五老”代表、爱心企业代表以及县关工委讲师团成员、兼职通讯员代表共90人参加了大会。会后,召开了汪清县五老通讯员陪训班。

上一篇:图们市关工委召开 2019年高中生业余党校备课会议
下一篇:汪清县关工委接待省外高中学生研学参观团

版权所有:吉林省吉延边州心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:延边州老干部局 邮编:133000 电话:0433-2829457 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心