天气预报: 搜索:
传承朝鲜族民族传统文化,不断增强民族自豪感

传承朝鲜族民族传统文化,不断增强民族自豪感

传承朝鲜族民族传统文化,不断增强民族自豪感,1月17日,和龙市文化街道文盛社区关工委,利用学生寒假组织辖区内的学生开展了“传承朝鲜族民族传统文化,不断增强民族自豪感”主题活动。

活动特邀了原幼儿园园长李於今老师讲解了传统特色节日-春节的由来、节日习俗,并示范向长辈磕头,拜年的传统朝鲜族民族民俗礼仪。青少年们也都穿着节日的民族服装认真地听讲并虚心求教、认真练习。还与五老爱心志愿者爷爷、奶奶们带领青少年学习制作打糕,黏米饼,磨豆面、腌辣白菜等朝鲜族传统饮食的制作方法,手把手一一示范,青少年摩拳擦掌动手实践,兴奋地品尝自己劳动成果,感受朝鲜族美食的魅力,活动现场充满欢声笑语。

通过此次体验活动,增强了青少年们学习传承朝鲜族传统文化的兴趣,使孩子们在实践中感受到渊源流长的历史文化的魅力,激发了民族自豪感和责任感,引起大家对朝鲜族传统文化的关注和重视。

上一篇:和龙市教育关工委召开主题教育读书活动总结大会暨“我为祖 国点赞”活动启动仪式
下一篇:图们市关工委召开 2019年高中生业余党校备课会议

版权所有:吉林省吉延边州心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:延边州老干部局 邮编:133000 电话:0433-2829457 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心