天气预报: 搜索:
吉林好人标兵崔锦哲为英列中队捐赠队服

吉林好人标兵崔锦哲为英列中队捐赠队服

 

2019年5月27日,吉林好人标兵崔锦哲爱心捐赠队服仪式,在汪清县第三小学“金哲英烈中队”5年1班举行。

捐赠仪式上,“金哲英烈中队”的队员们分别介绍了吉林好人标兵、汪清县关工委常务副主任崔锦哲同志的简介;崔锦哲为“金哲英烈中队”代表捐赠了47件队服;随后,学生代表表态发言:作为英烈中队的一员,能够得到关工委常务副主任崔锦哲爷爷的关心,感到无比的幸福,这不是一件普通的队服,这队服承载着崔爷爷对我们的爱,承载着老一辈对我们下一代的关心和期望。我代表全中队少先队员庄严承诺,我们将继承和发扬先烈遗志,珍惜幸福生活,努力学习,不断进取,做社会主义事业建设者和接班人;崔锦哲寄语同学们:“要好好学习,以英烈为榜样,做学校的好学生,做家庭的好孩子,做社会的好公民。最后,三校校长对崔锦哲主任的爱心捐赠给予了真诚的感谢!

据悉,崔锦哲同志,退休前曾担任汪清县委党校副校长,党史办主任。2005年末担任汪清县关心下一代工作委员会(简称县关工委)常务副主任。是2015年全国时代楷模、汪清县关工委主任金春燮的黄金搭档。

14年来,他与关工委班子成员,在金春燮主任的带领下,坚持树碑立传,先后在全县各乡镇立了89座抗战遗址、抗战遗迹地和纪念碑。义务担当全国党史国史教育基地、省级爱国主义教育基地、省级国防教育基地、省级党史党性现场教学点讲解员,在全县各大中小学开展爱国主义教育、民族团结教育、法治教育、传统教育等知识讲座,经常被聘请到地方做党史、革命传统教育报告。多年来他为5万多省内外大中小学生及社会参观团体义务讲解近千场,在传承红色基因和关爱青少年成长方面做出了突出贡献。

崔锦哲同志不仅是一名优秀的关工干部,更是一位无私奉献的优秀老党员领导干部,在老干部系统和社会各界享有很高的威望。他先后被评为“汪清好人”“延边好人”“吉林好人”和“吉林好人标兵”等荣誉称号,他所在的单位也被评委“吉林省关心下一代工作先进单位”和“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”。

 





 

上一篇:和龙市“书香润童年·阅读伴成长”寒假读书活动
下一篇:安图县万宝镇关工委开展“腾飞中国 · 辉煌70年”主题教育活动

版权所有:吉林省吉延边州心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:延边州老干部局 邮编:133000 电话:0433-2829457 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心