天气预报: 搜索:
和龙市“书香润童年·阅读伴成长”寒假读书活动

和龙市“书香润童年·阅读伴成长”寒假读书活动

手捧书籍,就是手捧希望。开卷读书,就是打开希望之窗。为了营造浓厚的读书氛围,让孩子们养成良好的读书习惯,1月16日,和龙市文化街道文慧社区关工委开展了“书香润童年·阅读伴成长”寒假读书活动。

此次活动在文慧社区重新打造的“儿童之家”举行。“儿童之家”里引进了大量的绘本图书,绘本中图文并茂、画面精美、富有内涵,对激发孩子们的阅读兴趣,开拓想象空间,发展语言表达能力有很大的促进作用。活动中,孩子们在志愿者的带领下走进环境温馨的“儿童之家”,自行挑选出自己感兴趣的绘本,认真的看了起来,遇到有趣的地方,不时和身边的小伙伴们一起交流,诉说内心的想法,阅读氛围十分热闹。

通过本次活动,不仅使孩子们丰富了知识,培养了良好的阅读和倾听的能力与习惯,更是提高了孩子们的观察力、想象力、理解力和审美能力,让读书伴随孩子们快乐成长,是孩子们从小爱读书、快乐的读书。

上一篇:敦化市关工委、傲雪大爱慈善协会共同举办首届“傲雪杯”总结表彰会
下一篇:吉林好人标兵崔锦哲为英列中队捐赠队服

版权所有:吉林省吉延边州心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:延边州老干部局 邮编:133000 电话:0433-2829457 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心